★新型コロナウイルス感染症のクラスター終息のご報告★ 第5報(最終)

平素より当院の運営につきまして、多大なるご理解ご協力をいただきありがとうございます。

2月28日までに計16名(入院患者様9名 スタッフ7名の陽性を確認)の新型コロナウイルス感染者が発生いたしました。以降、継続的に当該病棟の患者様ならびに病棟に係わるスタッフ全員の検査を実施しましたところ新規の感染者はなく、クラスターは終息したものと判断いたしました。

新規の入退院につきましても、平常通り再開しております。地域の皆様のかかりつけ病院として、皆さまに安心・安全な医療を提供できるよう職員一同 今後も尽力してまいります。

この度は、当院における新型コロナウイルス感染症の集団発生により、多くの患者さま、ご家族の皆さま、地域の皆さま、近隣の関連医療・福祉施設の皆さま、ならびに江戸川保健所の皆さまに大変なご迷惑とご心配をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

今後も職員への健康管理を徹底し、感染防止対策に努めてまいります。皆様のご理解とご支援を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

小松川病院